無駄のない食材の活用法!
すぐに使える裏ワザ、小ワザ、コツを教えます。
 
 
 

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まだまだある意外な利用法とは?

まだまだある意外な利用法。

●米のとぎ汁
プラスチック容器を洗浄する時、1時間程浸けると良い。
フローリングのつや出し。洗顔に。植物の肥料に。ちょ
っとした油落としは、洗剤代わりに。大根・人参・里芋
などの下茹でに使うと、エグミ・苦みが取れ甘みや旨味
を逃がしません。

●バナナの皮
革張り家具の汚れ落としに使うと、うるおいも補給でき
ます。

●コーヒーのカス
脱臭効果があるので、乾燥させて袋に入れて靴箱や
冷蔵庫に入れます。灰皿には、直接入れて使うとタ
バコの消臭にききます。

●カニ、エビの殻
乾燥させて電動ミルやミキサーでパウダー状にして、
傷口につけると治りが早くなると言われています。
キチンという成分が、殺菌や治癒力促進に優れてい
るということからです。



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資格に定年はありません。活かし方次第でメリットは多大です。今後のあなたの人生を豊かにするツールであり、 キャリア+資格で更に強力な武器にもなります。不況時代の自己防衛の為にも、自分の特性に合った資格を手に入れましょう。


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