無駄のない食材の活用法!
すぐに使える裏ワザ、小ワザ、コツを教えます。
 
 
 

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食材のパワーって何?

なぜ、「今まで捨てていた部分に目を向けよう!」なんて言うのか?
それは、ゴミを少なくしてエコに繋げるという目的もあります。

ここでは、それは二の次です。
もっとすばらしいことがあるんです。

今まで捨てていた部分には、栄養が詰まっている場合が多いからです。
それを先入観だけで捨ててしまうのは非常にもったいないことです。
栄養が詰まっているということは、その食材のパワーが詰まっている
いうことです。
それを活用しない手はないですよね?

動物に限らず植物などを考えると、生命維持や成長に不可欠な栄養素が
ある部分は、それらを守る為に硬かったり渋かったりします。

野菜や果物を考えてみて下さい。

外環境にさらされている部分のほとん どは、硬くて苦みがあります。

しかし、太陽に恵みをもらってビタミンなどが豊富です。
また、種には発芽や成長に使う栄養素が詰まっています。

このように、その食材が本来持っているパワーをあますことなく摂取で
きれば「身体に良い」ってことは、容易に分かりますよね?

この硬さや苦み、エグミなどをなくしておいしい食材に変身させれば、
無駄がなくなります。

食材の活用法

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